材料(4~5人分)
- キャベツ
- 小1/2個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白コショウ
- 多めに
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参はスライサーで千切り、りんごは短冊切りにして、レーズン、○とともにボウルに入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- キャベツを短めで太めの千切りにして1にいれて和え、しんなりするまで置く。
-
- 3
- レモン汁、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません