作り方
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- 1
- ナスは乱切りにして塩をまぶして10分程度おく。
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- 2
- ネギはみじん切りにする。
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- 3
- ナスを水で洗って水を軽く絞り、油、水とともにフライパンに入れる。
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- 4
- 蓋をして強火で3分蒸して、取り出しておく。
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- 5
- 豚肉をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
油が出すぎた場合はペーパーで適当にふき取る。
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- 6
- ○を入れてよく混ぜながら火を通し、トロミが出たらナスとネギをいれ、1分程度煮る。
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- 7
- 酢を入れて1分程度煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは油と水を使って強火で蒸して色鮮やかに。
コチュジャンは豆板醤小さじ1程度でも。
きっかけ
ナスがあったので