材料(3人分)
- トマト
- 4個
- アボカド
- 1/2個
- にんにく
- 小1かけ
- シソ
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- 枝豆、きゅうり、セロリなど(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、アボカドは種と革をとってざくぎりにし、にんにく、塩麹、塩、酢とともにミキサーに入れる。
-
- 2
- よく混ざったら、味を見て、塩とレモンを入れて混ぜ、しそをちぎって入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫でよく冷やし、器に注ぎ、好みのトッピングをのせる。
おいしくなるコツ
トマト、アボカドはよく熟したものを。好みでタバスコなどを加えても。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません