アプリで広告非表示を体験しよう

山椒風味の揚げナス煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
山椒の風味がふんわり香ります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

なす
6本
カツオだし
400cc
濃い口しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
山椒
茶さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのへたを取り、洗ったあとよく水気を切り、包丁で切り目を入れておきます。
  2. 2
    1のなすをサラダ油で揚げ、油をきります。
  3. 3
    鍋にかつおだしと、すべての調味料を加え、揚げたナスを浸し、煮汁が半分程度になるまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

山椒の香りがアクセントです。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 20:26
美味しかったです♪ごちそうさまでした★
よこぴん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする