アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけたっぷり♪卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
具沢山の卵とじLOVE♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

干ししいたけ
10個ほど
高野豆腐
今回は1枚
玉ねぎ
1個
きざみねぎ
1カップほど
濃いめのめんつゆ+干ししいたけの戻し汁
240mlほど
溶き卵
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。高野豆腐も湯戻しし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    小鍋にめんつゆ、しいたけの戻し汁、玉ねぎ、干ししいたけ、ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。高野豆腐を加える。高野豆腐が煮汁を含み、ふっくらしてきたら、溶き卵をを回し入れる。
  3. 3
    卵がお好みの半熟状になったら出来上がり♪
  4. 4
    今回使用のめんつゆはコチラ↓

    「濃厚しっかり味の♪めんつゆ」(レシピID:1070011149 )

きっかけ

金曜日の夕食の一品♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 08:45
もやしでかさまししました。特製出しも意外と簡単に作れ、卵とじもおいしく仕上がりました。旨味がぎっしり詰まった卵とじ丼でした。おいしかったです!
かっぺ4217
もやしでかさまし、いいですね~♪ヘルシーで美味しそうな卵とじ丼、私もいっしょにいただきたいです~!!!かっぺ4217さん、ダブルレポ、ホント、感謝感激です~☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする