材料(2~4人分)
- 干ししいたけ
- 10個ほど
- 高野豆腐
- 今回は1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- きざみねぎ
- 1カップほど
- 濃いめのめんつゆ+干ししいたけの戻し汁
- 240mlほど
- 溶き卵
- 2個分
作り方
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- 1
- 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。高野豆腐も湯戻しし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎをスライスする。
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- 2
- 小鍋にめんつゆ、しいたけの戻し汁、玉ねぎ、干ししいたけ、ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。高野豆腐を加える。高野豆腐が煮汁を含み、ふっくらしてきたら、溶き卵をを回し入れる。
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- 3
- 卵がお好みの半熟状になったら出来上がり♪
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- 4
- 今回使用のめんつゆはコチラ↓
「濃厚しっかり味の♪めんつゆ」(レシピID:1070011149 )