作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
その他の野菜は角切りにする。
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- 2
- 鍋ににんにく、ローズマリー、油を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
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- 3
- 玉ねぎ、塩小さじ1/3を入れて、薄く色がつくまでいためる。
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- 4
- セロリ、塩小さじ1/4を入れて色が鮮やかになるまでいためる。
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- 5
- ナス、ピーマン、塩小さじ1/3を入れてざっといため、トマト、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
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- 6
- 蓋をして弱火にし、全体が柔らかくなるまで20分程度煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
おいしくなるコツ
野菜それぞれに塩をしていためます。
きっかけ
野菜消費に
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