アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のローズマリートマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜がたくさん食べられます。

材料(4~5人分)

ナス
4本
ピーマン
小7個
セロリ(茎)
2本
玉ねぎ
大1個
トマト
大2個
にんにく
2かけ
ローズマリー(ドライ)
小さじ山盛り1
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。

    その他の野菜は角切りにする。
  2. 2
    鍋ににんにく、ローズマリー、油を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
  3. 3
    玉ねぎ、塩小さじ1/3を入れて、薄く色がつくまでいためる。
  4. 4
    セロリ、塩小さじ1/4を入れて色が鮮やかになるまでいためる。
  5. 5
    ナス、ピーマン、塩小さじ1/3を入れてざっといため、トマト、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
  6. 6
    蓋をして弱火にし、全体が柔らかくなるまで20分程度煮る。

    味を見て薄かったら塩で調味する。

おいしくなるコツ

野菜それぞれに塩をしていためます。

きっかけ

野菜消費に

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ローズマリー
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする