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干しウリの酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

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mococo05
干して食感よく。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はやとウリ
1/2個
酢、醤油
各大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ハヤトウリは種をスプーンで取って1.5cm程度の厚さに切り、風通しの良い場所で2日干す。
  2. 2
    1をポリ袋にいれ、酢、醤油、唐辛子を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で2~5日漬け、水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

干すのは、キッチンペーパーをしいたお皿にウリを並べて、窓際で室内干ししました。

きっかけ

ウリを買ったので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/30 17:39
はやとうりのレパートリーが増えてうれしいです。ありがとうございました。
beat77
あっさりしていて美味しい野菜ですよね♪レポありがとうございました!
2016/10/31 06:56
干したら違った食感になっておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
コリッとした感じになって美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

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