干しウリの酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

干しウリの酢しょうゆ漬け
mococo05
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干して食感よく。

材料(2~3人分)

  • はやとウリ 1/2個
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハヤトウリは種をスプーンで取って1.5cm程度の厚さに切り、風通しの良い場所で2日干す。
  2. 2 1をポリ袋にいれ、酢、醤油、唐辛子を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で2~5日漬け、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

ウリを買ったので

おいしくなるコツ

干すのは、キッチンペーパーをしいたお皿にウリを並べて、窓際で室内干ししました。

  • レシピID:1070011248
  • 公開日:2012/07/28
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/11/30 17:39
    干しウリの酢しょうゆ漬け
    はやとうりのレパートリーが増えてうれしいです。ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2016/10/31 06:56
    干しウリの酢しょうゆ漬け
    干したら違った食感になっておいしかったです。ありがとうございました。

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