ジャガイモとWINナーのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて千切り、たまねぎとウィンナーは薄切りにする。
-
2
フライパンにチーズ、塩、コショウ以外の材料を入れて混ぜ、火にかける。
沸いたら弱火にして、ジャガイモに火が通るまで蓋をして煮る。 - 3 蓋を取って好みのとろみ加減になるまで水分を煮詰め、塩とコショウで調味する。
- 4 さっと水でぬらして水を切った耐熱容器に3をいれ、チーズを乗せ、グリルかトースターでこんがり焼き色がつくまで3~5分焼く。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
耐熱容器はさっと水にぬらしておくと洗うのが楽です。 水分は全量牛乳で作っても。
- レシピID:1070011214
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません