ナスとひき肉のドライカレー弁当 レシピ・作り方
![ナスとひき肉のドライカレー弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8146ba403a0c78faaa25723a2aecaca375704a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは7~8mmの輪切りにして塩をまぶしておく。
- 2 たまねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 3 肉を粗みじんに切って○をもみこんでおく。
-
4
フライパンにたまねぎ、クミン、水50ccをいれ、蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなったら蓋を取って中火で炒めて水分を飛ばす。 - 5 トマトをいれ、トマトがペースト状になるまで煮詰める。
-
6
肉と水で洗ってぎゅっと絞ったナスをいれて炒める。
肉が白っぽくなったら水とにんにく生姜醤油をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。 - 7 味を見て薄かったら塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません