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小松菜とブナピーの中華風煮びたし レシピ・作り方

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mococo05
くったり小松菜の煮浸しです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ブナピー
1パック
生姜千切り
大さじ1
素干しエビ
1/2カップ
塩麹
大さじ2
1カップ
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ブナピーは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    ごま油以外の材料をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
    沸いたら弱火にして、小松菜が好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3
    煮汁の味を見て、薄かったら塩麹で調味し、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮浸し

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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