アプリで広告非表示を体験しよう

豚シソ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しそ風味でさわやか。漬け込まないのでささっと作れます。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200g
玉ねぎ
2個
生姜千切り
大さじ1
○シソ千切り
5枚分
○おろし生姜
小さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ2
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に小麦粉をまぶす。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンの半分に肉、半分に玉ねぎと生姜をいれ、中火で肉の片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    全体を混ぜて、大体火が通ったら、○を流しいれて煮詰めながら絡める。

きっかけ

ささっとできる物

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする