アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のシソトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹の塩麹酢締めをトマトドレッシングでサラダにしました。

材料(4人分)

生鰹
半身(300g)
トマト
2個
玉ねぎ
1個
青シソ
6~8枚
にんにく
1かけ
*塩麹
大さじ1.5
*酢
大さじ1.5
○塩
小さじ1/2
○酢
大さじ1
○黒コショウ
少々
○油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹と*をポリ袋にいれ空気を抜いて口を閉めておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜く。

    シソは千切りにしてあくが強い場合はさっと水にさらして水を絞る。
  3. 3
    トマトは角切り、にんにくはみじん切りにして、○と混ぜ、しばらくおく。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4
    鰹の汁を切ってスライスする。
  5. 5
    お皿に玉ねぎを敷き、鰹をのせ、3、シソをのせる。

きっかけ

鰹を買ったので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする