材料(4人分)
- 生鰹
- 半身(300g)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 青シソ
- 6~8枚
- にんにく
- 1かけ
- *塩麹
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1.5
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1
- ○黒コショウ
- 少々
- ○油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹と*をポリ袋にいれ空気を抜いて口を閉めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜く。
シソは千切りにしてあくが強い場合はさっと水にさらして水を絞る。
-
- 3
- トマトは角切り、にんにくはみじん切りにして、○と混ぜ、しばらくおく。
味を見て塩で調味する。
-
- 4
- 鰹の汁を切ってスライスする。
-
- 5
- お皿に玉ねぎを敷き、鰹をのせ、3、シソをのせる。
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