キャベツといろいろ野菜の蒸し煮スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく生姜はみじん切りにして鍋に入れる。ローリエ、塩3つまみ、油、水も入れておく。
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- 2
- ピーマンは一口サイズに切って鍋に広げて入れる。
ブロッコリーはざく切りにして鍋に広げて入れる。
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- 3
- キャベツはざく切りにして鍋に広げて入れる。
かぼちゃは一口大に切って、キャベツのえうに広げて乗せる。
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- 4
- 玉ねぎはスライスして鍋に広げて入れる。
にんじんは薄いいちょう切りにしてかぼちゃの上に乗せる。
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- 5
- 塩麹をかけ、蓋をして強火にかけ2分立ったら弱火にして、にんじんが甘くなるまで30~40分煮る。
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- 6
- 水2カップをいれて沸かし、味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
水分の多い順に重ねてじっくり蒸し煮します。
きっかけ
くったり煮たお野菜が食べたかったので
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