アプリで広告非表示を体験しよう

青じその塩麹ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソと塩麹を使ったペーストです。

材料(2~3人分)

青じそ
20枚(18g)
にんにく
1かけ
くるみ
6粒
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは洗って水をぎゅっと絞る。にんにくはぶつ切りにする。

    くるみは弱火で乾煎りするか、ゆでて火を通す。
  2. 2
    フードプロセッサーに、1、塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ビンにつめて空気を抜き、上にオリーブオイルをかけて空気を遮断する。
    (ラップをぴったり貼り付けてもOKです)

おいしくなるコツ

保存は冷蔵で2週間程度です。

きっかけ

シソがたくさん

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする