アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
塩麹で調味料要らず!

材料(2人分)

豚とんかつ用
2枚
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
千切りキャベツ
少々
きゅうり
6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は切り目を入れ塩麹で下味を付け1時間おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を良く焼く。
  3. 3
    皿に2と野菜を盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むとお肉が軟らかくなりますよ!

きっかけ

塩麹使ってみたかったので作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする