材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- 青じそ
- 4枚
- 新ショウガスライス
- 6枚
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- ○鰹節
- 1パック
- ○昆布
- 1×5cm1枚
- ○煮干
- 2匹
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ○をミルサーで粉にしてお茶パックなどに入れる。
鍋に入れ、水1.5カップを入れて火にかけ、沸いたら弱火にして、ダシが出るまで5分程度煮る。
-
- 2
- きゅうりとシソは千切りにする。
-
- 3
- 1に氷、2、ゴマ、味噌を入れて冷やし、最後に海苔をちぎって入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません