材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 小4個
- じゃがいも
- 小4個
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1/2ほど
- 水
- 600ml
- 粉末のだし
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- カレールウ
- 表示の分量
作り方
-
- 1
- 小鍋を火にかけ、油を入れ、強火でスライスした玉ねぎを、ときどき少量の水を加えながら、あめ色になるまで炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 2
- 1に水を加え、沸騰したら、みじん切りのしょうがとだし、一口大(今回は小さめ)に切ったじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2にカレールウを加え、10~30分ほど煮込む。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません