鮭とキャベツの混ぜご飯 レシピ・作り方
![鮭とキャベツの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a4c31ba5cd0a155d73f0ce70aade3d6a32cbc1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鮭(甘塩) 1きれ
- キャベツ 小1/4個
- シソ 10枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/2カップ
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 白ゴマ(半ずり) 大さじ1
- ご飯 200~250g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭は焼いて骨を取ってほぐす。
- 2 キャベツはみじん切り、シソは千切りにする。
- 3 キャベツとシソの半量をボウルに入れ、塩を入れしんなりするまでもみ、水をぎゅっと絞る。
-
4
鮭、ご飯、3、枝豆、ゴマ、生姜をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
盛り付けてシソをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません