チョコシロップとおからのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ハーシーズチョコレートシロップ 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに、卵、砂糖、塩を入れハンドミキサーで楊枝が立つようになるまであわ立てる。
- 3 おから、チョコシロップ、ココアをいれハンドミキサーで大体混ぜ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
- 4 型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。
- 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分けてお皿にのせ、チョコシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)