チョコシロップとおからのケーキ レシピ・作り方

チョコシロップとおからのケーキ
mococo05
mococo05
チョコシロップとおからのケーキです。

材料(6人分)

  • 生おから 150g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ハーシーズチョコレートシロップ 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに、卵、砂糖、塩を入れハンドミキサーで楊枝が立つようになるまであわ立てる。
  3. 3 おから、チョコシロップ、ココアをいれハンドミキサーで大体混ぜ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。
  5. 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分けてお皿にのせ、チョコシロップをかける。

きっかけ

チョコシロップを使って

  • レシピID:1070010934
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る