アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときゅうりの塩麹香味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソと生姜の入った浅漬けです。

材料(3~4人分)

ナス
2本
きゅうり
1本
シソ
3枚
しょうがスライス
5枚
小さじ1/2
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスときゅうりは薄切り、シソと生姜は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    15分程度おいて水を絞り、盛り付ける。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする