材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1.5袋
- なめこ
- 2袋
- 豆腐
- 1丁
- みりん、醤油
- 各大さじ2
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすく切ってフライパンに入れる。
小松菜をざく切りにして上に乗せ、みりん、醤油、水、鰹節を乗せ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 沸いたら弱火にして、小松菜が好みの加減になるまで煮る。
-
- 3
- なめこは洗って水を切り、2に加え、火が通ってとろみが出るまで煮る。
煮汁の味がちょうどよくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
菜っ葉の煮え加減は好みで加減してください。
きっかけ
付け合せに
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