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小松菜、なめこ、豆腐の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
なめこでとろとろの小松菜の煮浸しです。

材料(3~4人分)

小松菜
1.5袋
なめこ
2袋
豆腐
1丁
みりん、醤油
各大さじ2
50cc
鰹節
1パック
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切ってフライパンに入れる。

    小松菜をざく切りにして上に乗せ、みりん、醤油、水、鰹節を乗せ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸いたら弱火にして、小松菜が好みの加減になるまで煮る。
  3. 3
    なめこは洗って水を切り、2に加え、火が通ってとろみが出るまで煮る。

    煮汁の味がちょうどよくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

菜っ葉の煮え加減は好みで加減してください。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
煮浸し

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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