アプリで広告非表示を体験しよう

卵のなめこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり卵のなめこあんかけです。

材料(2~3人分)

3個
なめこ
1パック
青ネギ
1/2袋
おろし生姜
小さじ1
小さじ1/5
コショウ
少々
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○鰹節
1/2パック
○水
100cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、卵、塩、コショウとよく混ぜる。

    油を熱したフライパンに流しいれ、半熟になるまで混ぜる。
  2. 2
    半熟になったら高さを出して丸く形作り、蓋をして弱火で1分程度火を通す。

    お皿をかぶせて裏返して取り出す。
  3. 3
    なめこは洗ってフライパンにれ、○と生姜を入れて火にかける。

    とろみがつくまで煮て、2にかける。

おいしくなるコツ

卵は片面にしっかり香ばしい焼き色をつけます。

きっかけ

ある物で

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする