材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- なめこ
- 1パック
- 青ネギ
- 1/2袋
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- コショウ
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○鰹節
- 1/2パック
- ○水
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにし、卵、塩、コショウとよく混ぜる。
油を熱したフライパンに流しいれ、半熟になるまで混ぜる。
-
- 2
- 半熟になったら高さを出して丸く形作り、蓋をして弱火で1分程度火を通す。
お皿をかぶせて裏返して取り出す。
-
- 3
- なめこは洗ってフライパンにれ、○と生姜を入れて火にかける。
とろみがつくまで煮て、2にかける。
おいしくなるコツ
卵は片面にしっかり香ばしい焼き色をつけます。
きっかけ
ある物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません