アプリで広告非表示を体験しよう

粉末 生姜でピリリと甘酸っぱい冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
粉末 生姜なら簡単な薬味になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
粉末 生姜
茶さじ1/3
はちみつ梅
大1/2個
昆布ポン酢
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れます。
  2. 2
    昆布ポン酢に味の素、粉末 生姜を合わせます。
  3. 3
    蜂蜜梅から種を取り除き、半分にしてとうふの上に乗せます。
  4. 4
    2のポン酢をかけて、出来上がりです。

きっかけ

粉末 生姜がアクセントです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 12:59
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
お久しぶりです♪梅がでっかくてボリュームありますね! 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする