もやしとキャベツのおかかゴマポン酢和え レシピ・作り方

もやしとキャベツのおかかゴマポン酢和え
mococo05
mococo05
さっぱりゴマポン酢の蒸し野菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、もやしと共にフライパンにいれ、水50cc入れて蓋をし1~2分蒸してざるに上げる。
  2. 2 1の荒熱が取れたら水を絞り、ゴマ、鰹節、ポン酢を混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

鰹節にポン酢を吸わせます。

  • レシピID:1070010637
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る