作り方
-
- 1
- 鍋に●をいれ、お湯を沸かす。
-
- 2
- キャベツは2cm幅程度、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
蒸し鶏は皮を取って棒状に切る。
-
- 3
- フライパンににんにく、オリーブオイル、唐辛子をいれ、中火でキツネ色になるまでじっくりいためる。
-
- 4
- たまねぎ、キャベツ、○をいれ、蓋をして強火で3~4分、キャベツに火が通るまで蒸し煮にする。
蒸し鶏とパセリをいれ、火を止めておく。
-
- 5
- お湯が沸いたらパスタをいれ、て混ぜ、タイマーを茹で上がり1分前にセットする。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら4にいれ、火をつけて混ぜながら絡め、1~2分煮る。
味を見て塩麹、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
キャベツは細長く切るとパスタと絡みがよくなります。
ソースの中で煮て仕上げるようにすると味がなじんで美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません