アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと蒸し鶏を使った塩麹パスタです。

材料(3人分)

パスタ
150~180g
キャベツ
1/2個
たまねぎ
1個
蒸し鶏
1枚
にんにく
5かけ
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
パセリ(冷凍)
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1.5~2
○塩麹
大さじ1
○蒸し鶏の蒸し汁
50cc
○パスタのゆで汁
50cc
●水
1.5L
●塩
大さじ1
塩麹、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●をいれ、お湯を沸かす。
  2. 2
    キャベツは2cm幅程度、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    蒸し鶏は皮を取って棒状に切る。
  3. 3
    フライパンににんにく、オリーブオイル、唐辛子をいれ、中火でキツネ色になるまでじっくりいためる。
  4. 4
    たまねぎ、キャベツ、○をいれ、蓋をして強火で3~4分、キャベツに火が通るまで蒸し煮にする。

    蒸し鶏とパセリをいれ、火を止めておく。
  5. 5
    お湯が沸いたらパスタをいれ、て混ぜ、タイマーを茹で上がり1分前にセットする。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら4にいれ、火をつけて混ぜながら絡め、1~2分煮る。

    味を見て塩麹、コショウで調味する。

おいしくなるコツ

キャベツは細長く切るとパスタと絡みがよくなります。 ソースの中で煮て仕上げるようにすると味がなじんで美味しいです。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする