レンジDE簡単!蒸しなすの味噌じゃが詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- じゃが芋
- 1/2コ
- きゃべつ
- 1枚
- ・みりん
- 小さじ1
- ・味噌
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- なすはピーラーでしましまになるよう所々皮をむき3等分する。じゃが芋は皮をむき半分に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1とキャベツを入れレンジで4分かねつする。
-
- 3
- なすの中身をくり抜く。
-
- 4
- 3の中身とじゃが芋を5mm角に切り・と和えなすに戻し、チーズを乗せる。
-
- 5
- 4を皿に乗せレンジで2分加熱し、チーズが溶けたら、千切りにした蒸しキャベツを周りに飾る。
おいしくなるコツ
ピーラーで綺麗な縞模様にするところがコツですよ!
きっかけ
レンジ料理のレパートリーを増やそうと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
レンジDE簡単!蒸しなすの味噌じゃが詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません