蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ レシピ・作り方

蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
蒸してる間に玉ねぎを揚げるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は・を良くもみ込み、じゃが芋は皮をむき4等分し、ブロコリーは小房に分ける。
  2. 2 1をシリコンスチーマーにいれレンジで5分加熱し、鶏肉を削ぎ切りする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りし、素揚げする。
  4. 4 皿に千切りしたキャベツを敷き、鶏肉と玉ねぎを交互に乗せ最後にたまねぎをのせ、ガーリックトマトソースをかけ、じゃが芋、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

蒸し料理でお洒落な1品をつくってみました

おいしくなるコツ

揚げ玉ねぎが美味しくなるコツですよ!

  • レシピID:1070010577
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る