材料(4人分)
- 青梗菜
- 大3個
- なめこ
- 3パック
- おろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3cm程度に気って、下のまとまった部分は放射状に薄切りにする。
フライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1分たったら混ぜ、蓋をして1分程度ゆでてざるに上げる。
(好みの硬さにゆでます)
-
- 3
- なめこはさっと洗って水を切り、○とともにフライパンにいれる。
火が通るまで煮て、水分を少し煮詰める。
-
- 4
- 青梗菜を器にもり、なめこ、生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません