モロッコインゲンとしめじのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン
- 2本
- しめじ
- 1/3パック
- *塩
- ひとつまみ
- *水
- 60cc
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●白ゴマ
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- インゲンは3~4cmに切る。しめじは石突を取っほぐす。
*とともにフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 3分加熱して火を止め、蓋をしたまま1分蒸らしてざるに上げる。
-
- 3
- ゴマを半ずりにして味噌、生姜を入れてよく混ぜる。
2をペーパーに包んで水をとり、上記とよくあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません