材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ・戻し汁
- 1カップ
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- トマト
- 1/2コ
- 牛肉
- 100g
- :酒
- 大さじ1
- :砂糖
- 小さじ2
- :みりん
- 小さじ1
- :醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 少々
- すいか
- 少々
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通り茹でる。
-
- 2
- 卵は錦糸卵にし、トマトは1cm角に切り、椎茸は・で煮味をつけ、ブロッコリーは茹で、すいかは小さな三角になるように切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱、牛肉炒め色が変わったら:を加え汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 皿にそうめんを渦状に盛り2,3を盛り付け、だしをかける。
きっかけ
冷麺のように具をのせたっかたのですが、そうめんらしさも出せるように盛りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません