味ゴマご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 白ゴマ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- <ご飯>
- 米 2合
- キノア 大さじ1
- 緑豆 大さじ1
- 芽ひじき 小さじ2
- 水 460cc
作り方
-
1
米は洗って水を切る。キノア、緑豆、ひじきは茶漉しなどに入れて洗い、水を切る。
上記と水を鍋に入れ、30分浸水して普通に炊く。 - 2 ゴマは半ずりにして醤油を混ぜておく。
- 3 炊き上がったご飯を混ぜ、一膳分を2に入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません