きゅうりの生姜甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりの生姜甘酢和え
mococo05
mococo05
箸安めにさっぱりきゅうりの生姜甘酢和えです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 生姜スライス 3枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライス、生姜は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 水が出たらぎゅっと絞り、砂糖、酢を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

水をしっかり絞ります。

  • レシピID:1070010399
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る