小松菜となめこのおそば レシピ・作り方

小松菜となめこのおそば
mococo05
mococo05
小松菜となめこの入ったおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、大きめに切る。

    小松菜はざくぎりにし、なめこはほぐす。
  2. 2 鍋に1とめんつゆ、水を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 そばを少し固めにゆでて水で水で洗い、水をしっかり切って2にいれ、1~2分煮る。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070010366
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る