材料(2人分)
- 魚の骨(臭み抜きの塩を振る)
- 2匹分
- 長ねぎ
- 10cm
- 水
- 400ml
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩
- 適量
- ●醤油
- 数適
作り方
-
- 1
-
- 魚の骨に塩(分量外)を振り、アルミ箔に乗せて魚グリルで焼きます。(5〜6分程度)
-
- 2
-
- フラパイパンに、水と骨を入れて火にかけます。
斜め薄切りにした、長ネギを入れて煮込みます。
●の調味料を入れて、味を整えます。
※アクが出たら、丁寧に取ってね☆
-
- 3
-
- ネギに火が通ったら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
魚の骨に塩を振って焼くと、臭みが抜けて美味しくなりますよ☆
きっかけ
魚を捌いた時の骨を捨てるのは、勿体ないので。
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