アプリで広告非表示を体験しよう

冷製バジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
手軽で簡単なので1人のランチにもいいですよ!

材料(1人分)

パスタ
100g
カルパッチョ用バジルソース
1袋
鶏もも肉
30g
プチトマト
2個
スナップエンドウ
3個
モッツァレラチーズ
30g
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹で最後にスナップエンドウを加え茹で、氷水で洗い冷やす。
  2. 2
    鶏肉は・で下味をつけ、レンジで加熱する。
  3. 3
    1のパスタにバジルソースを絡め2とスナップエンドウ、プチトマト、モッツァレラチーズを飾る。

おいしくなるコツ

バジルソースが塩味のきついものはパスタを茹でる塩を少し控えてくださいね!

きっかけ

カルッパッチョ用のバジルソースが余ったのでパスタにしてみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
冷静バジルソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする