かりかり~♪ベーコン・ガーリックケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくを横に薄くスライスする。ベーコンを1~1.5cm幅に切る。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 小さいフライパンにオリーブオイルを入れて、170度ほどの中温でにんにくを揚げるような感じでカリッと焼き、取り出す。
-
- 3
- 大きめのテフロン加工のフライパンに油を引かずにベーコンを入れ、強火にし、焦げないように気をつけながらカリカリに焼いて、取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに2のオリーブオイルを加え、玉ねぎを透き通るまで炒める。ご飯を加え炒めあわせ、マヨネーズ、塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にケチャップを加え、さらに水分を飛ばすような感じで炒める。パラパラになってきたら火を止め、更に盛り、ベーコンチップ、ガーリックチップをちらす。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません