材料(約2人分)
- ホタテ
- 今回は105g缶1缶
- 赤のパプリカ
- 1/2個ほど
- 緑のパプリカ
- 1/2個ほど
- みじん切りの新玉ねぎ
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを入れ、小さい泡だて器等でよく混ぜ合わせる。玉ねぎを入れる。
-
- 2
- パプリカを粗みじんに切り、1に入れてよく混ぜ合わせる。ホタテを加え、さっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
お刺身のホタテを使ったら、もっと美味しくなりそう~♪
きっかけ
今日の夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホッキ貝
- 料理名
-
ホタテとパプリカのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません