アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごぼうと鶏肉は相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴボウ
1本
にんじん
30gくらい
鶏むね肉
30gくらい
だし醤油
大さじ1
小さじ2
1/2cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って、乱切りにして水に放しておく。
    にんじんも乱切りにする。
    鶏むね肉も同じくらいの大きさに切って酒に漬けておく。
  2. 2
    鍋に水を入れてごぼうを15分ほど煮る。
    そこににんじんを入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    (2)に、だし醤油と(1)の鶏肉を酒ごと入れて3~4分煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/21 11:29
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
美味しそうです!簡単なので、また作りましょう~☆ありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする