鶏肉と筍の旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と筍の旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
煮るだけ簡単ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、人参は大きめの乱切り、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 鍋に・を入煮立たせ、1を加え弱中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 2を器に盛り斜め切りしたねぎをちらす。

きっかけ

白だしいただいたので作りました

おいしくなるコツ

出来上がってから蓋をして煮含めると一層味がしみますよ!

  • レシピID:1070009879
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と筍の旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る