ウドの先っちょの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
混ぜすぎに注意です!

材料(2人分)

ウドの先っちょ
80gくらい
米粉
大さじ1
溶き卵
小さじ2
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウドの先っちょは水に放してよごれやカスをきれいに取る。
  2. 2
    水を切って米粉を小さじ1程度をまぶす(分量の中から)
    ボウルに米粉、溶き卵、水、塩を入れてざっくり混ぜる(混ぜすぎないように)
  3. 3
    油を180℃くらいに熱して、衣をさっとつけて2分程度揚げてできあがり!!!

きっかけ

ウドをいただいたので

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする