アプリで広告非表示を体験しよう

ざくざく♪新玉ねぎのミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
新玉ねぎたっぷりでザクザク食感のミンチカツです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽きミンチ
500g
新玉ねぎ
2個
バター
大匙1
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りより少し大きめに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、新玉ねぎを飴色になるまで炒め、さまします。
  3. 3
    ボウルに合挽きミンチを入れ、卵の卵黄だけを加え、白身は取っておきます。塩コショウをし、炒めておいたたまねぎを加え、よく混ぜまず。
  4. 4
    ハンバーグの形に成型し、小麦粉をつけたら取っておいた白身にくぐらせ、パン粉をつけます。
  5. 5
    180度に熱したサラダ油でカラッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

今が旬の新玉ねぎをたっぷりつかいました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
フライ合い挽き肉
料理名
ミンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/01 19:19
新玉じゃないけど、久しぶりに作ってみました~♪固めのキャベツまぜて作ったけどバレずにチビもしっかり完食してくれた~(*^^*)
ナンコナンコ
ナンコナンコさん、こんにちは♪ キャベツ入りでさらに栄養満点ですね! ママの愛もたっぷり(^^♪ 作っていただき、ありがとうございました(^^)!
2015/06/18 16:31
新玉ねぎ沢山あるので消費を兼ねて挑戦してみました!(*^^*)なるほど、卵は黄身と白身を分けるのいいアイデア!ザクザクで家族から美味しい頂きました♪
ナンコナンコ
ナンコナンコさん、こんばんは♪ 見るからに美味しそうな色に揚がっていて、思わず夕食前にお腹がグー(笑) うれしいレポ、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする