いかなごと野菜のふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
見た目は悪いですけどふわふわでしっかり味もついてて美味しいですよ!

材料(2人分)

いかなごの釘煮
50g
玉ねぎ
1/8玉
キャベツ
3枚
小麦粉
大さじ3
・溶き卵
1個
・長いものすりおろし
5cm分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、きゃべつは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1といかなごの釘煮を入れ混ぜ合わせ、混ざったら小麦粉を少しづつ混ぜる。
  3. 3
    2に・を加え混ぜ170℃の油にスプーンですくって落としいれ揚げる。

おいしくなるコツ

焦げないように揚げるのがコツですよ!

きっかけ

いかなごの釘煮が食べきれなくなってきたので作ってみました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごと野菜のふわふわ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする