材料(2人分)
- いかなごの釘煮
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- キャベツ
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- ・溶き卵
- 1個
- ・長いものすりおろし
- 5cm分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、きゃべつは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1といかなごの釘煮を入れ混ぜ合わせ、混ざったら小麦粉を少しづつ混ぜる。
-
- 3
- 2に・を加え混ぜ170℃の油にスプーンですくって落としいれ揚げる。
おいしくなるコツ
焦げないように揚げるのがコツですよ!
きっかけ
いかなごの釘煮が食べきれなくなってきたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません