材料(3~4人分)
- 砂肝
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 50gくらい
- ブロッコリーの茎(あれば)
- 1本分
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は固い部分を取り除き、だし醤油をまぶしておく。
玉ねぎは一口大(くし切りにしてさらに半分)に切る。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーの茎も一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、砂肝を炒める。
砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
-
- 3
- 味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
おいしくなるコツ
砂肝の色が変わってきてから、野菜を炒め始めます。最終的に全体に火が通ります。
きっかけ
お友達のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません