アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
砂肝の食感を楽しみましょう♪

材料(3~4人分)

砂肝
150~200g
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
50gくらい
ブロッコリーの茎(あれば)
1本分
だし醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は固い部分を取り除き、だし醤油をまぶしておく。
    玉ねぎは一口大(くし切りにしてさらに半分)に切る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの茎も一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、砂肝を炒める。
    砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

砂肝の色が変わってきてから、野菜を炒め始めます。最終的に全体に火が通ります。

きっかけ

お友達のリクエストで

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする