材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 濃い口しょうゆ.みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
-
- 2
- 水を加え、煮立たせます。煮立ったら牛肉を入れ、灰汁を取りながら煮込みます。
-
- 3
- 調味料を入れて味を整え、柔らかくなったら具の出来上がりです。
-
- 4
-
- 用意したこちらの卵を溶き、砂糖を加え、5mm程度の厚みの薄焼き卵を4枚焼きます。このとき、大き目のフライパンで焼くのがおススメです。
-
- 5
- お皿に肉じゃがを盛り付けたら、4で焼いた甘い薄焼き卵を乗せて出来上がりです。
きっかけ
甘い卵を焼き、肉じゃがをくるりと巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません