材料(1人分)
- そば
- 80~100g
- そばつゆ
- 150~300ml
- なめこ
- 30~50g
- 大根おろし
- 今回は大さじ4強
作り方
-
- 1
-
- そばつゆを作る。火を止める前になめこを入れ、軽く煮立たせ、そのまま冷ます(冷やす)。
-
- 2
-
- 今回はあとぶーさんの「家庭だからできる贅沢すぎるめんつゆ」(レシピID:1870000079 )です。美味しいですよ~♪
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
-
- 4
-
- 器にそばを盛り、軽く絞った大根おろし、なめこをのせる。冷ました(冷やした)そばつゆをお好きな分量かける。出来上がり♪
きっかけ
今日は絶対「なめこおろしそば!」という気分だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません