アプリで広告非表示を体験しよう

ハートが可愛い~♪サーモンのクリームパスタシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
型抜きが楽しいクリームパスタシチューです♪ルウを使用しなくても、簡単に美味しくできます。

材料(約4人分)

スモークサーモン
150~200g
玉ねぎ
小1個
にんじん
大1/2本ほど
コーン(瓶詰め使用)
大さじ4ほど
じゃがいも
1個
★とろみ用のじゃがいも
1個
ショートパスタ
50gほど
450ml
牛乳
350ml
コンソメなどのスープの素
小さじ1ほど
塩、粗挽きの黒こしょう、ナツメグ
各適宜
粉チーズ(お好みで)
お好きなだけ
きざみパセリ(なくても)
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを適当な大きさに切る。じゃがいもとにんじんを薄く切り、型抜きする。(型抜きして残った半端な部分は粗みじんにする。)
    今回使用の型抜きはコチラ↓
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモン、コーン、粗みじんのにんじんを加え、さらに炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2に火が通ったら、水を加え、沸騰したら、コンソメを加える。パスタ、型抜きしたにんじん、じゃがいもを加える。
  4. 4
    パスタが茹で上がる5分ほど前に牛乳、とろみ用のすりおろしたじゃがいもを加える。沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら煮る。塩、こしょう、。ナツメグで味を調える。
  5. 5
    4を器に盛り、お好みで粉チーズをふり、パセリをちらす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はゆで時間8~10分のショートパスタを使いました。

きっかけ

じゃがいもとにんじんをハートで型抜きしてみました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
サーモンのクリームパスタシチュー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする