材料(3人分)
- インゲン
- 1袋
- カレーパウダー
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- アジシオ
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- インゲンの先と下を切り食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに、小麦粉・カレーパウダー・アジシオをいれ水を加えま混ぜます。
-
- 3
- ②に①を入れ混ぜ合わせ、
油でカラット揚げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
インゲンは一本ずつではなく、2・3本まとめて揚げると食べたときの食感がしっかりとしていて美味しいです。
きっかけ
インゲンの天ぷらにちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオッケー。