カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
唐揚げ粉を使うと楽ちんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂カレイ
4枚
少々
唐揚げ粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カレイは頭を落とし、内臓をとって洗って水気を切る。
    十時に切り目を入れ、塩を少々ふる。
  2. 2
    ボウルに唐揚げ粉と片栗粉を混ぜて、カレイに薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、180度で両面をあげてできあがり!!!

おいしくなるコツ

唐揚げ粉がない場合は、塩こしょうをしっかりふるようにしてください!

きっかけ

砂カレイをもらったので

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 17:50
骨までいけちゃいそうにカリカリでとっても美味しかったです。リピ確定でーす♪
おおら
grate!とてもおいしそうですね☆ 切り方が素敵です!真似させていただきますね♪ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする