アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
辛いのがお好みの方はわさびたっくさん入れてください!

材料(2~3人分)

長芋
15~20㎝
わさび(粉)
小さじ2
お醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は太めの短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルにわさびと醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)に(1)を入れてよ~く混ぜてできあがり!!!
    最初は大さじ1のお醤油で漬けてみてください。(たりないようでしたら、お醤油を足してください)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほどおいてから食べるとしっかり味がなじむので、オススメです!

きっかけ

長芋をたくさんいただいたので

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする